本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 一带一路 >

中智自貿協定升級議定書生效

本文发布时间: 2019-Mar-02
本文内容:

《中華人民共和國政府與智利共和國政府關於修訂<自由貿易協定>及<自由貿易協定關於服務貿易的補充協定>的議定書》於2019年3月1日正式生效實施。

這是中國繼中國-東盟自貿區升級後實施的第二個自貿區升級協定,也是我國與拉美國家簽署的第一個自貿區升級協定。《議定書》將進一步發掘雙邊經貿合作潛力,提升兩國貿易自由化便利化水平,充實兩國全面戰略夥伴關系,對進一步深化我國與拉美國家經貿合作具有重要意義。

《議定書》生效後,中方將在3年內對智方逐步取消部分木制品關稅,智方將對中方立即取消紡織服裝、家電、蔗糖等產品關稅,雙方相互實施零關稅的產品將達到約98%,中智自貿區將成為迄今我國貨物貿易開放水平最高的自貿區。服務貿易方面,雙方在原有服務貿易補充協定的基礎上,進一步擴大和提升服務貿易承諾部門的數量和水平。中方在商業法律服務、娛樂服務、分銷等20多個部門進一步開放,智方在快遞、運輸、建築等40多個部門做出更高水平的開放承諾。此外,《議定書》還對原產地規則、經濟技術合作章節進行修訂和補充,並新增電子商務、競爭、環境與貿易等規則議題。

中國-智利自貿協定於2005年簽署,2006年生效實施。為促進兩國在服務、投資領域的合作,雙方分別於2008年4月與2012年9月簽署了關於服務貿易和關於投資的補充協定。2016年11月,中智雙方啟動自貿協定升級談判,並於2017年11月簽署《議定書》。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:07pm
栏目列表