Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

北京市2018年冬天供暖試水將提前半月

2018-10-08
北京青年報記者從北京市熱力集團獲悉,2018年北京市供暖試水將比往年提前半個月。目前,北京市部分小區已經啟動供暖試水工作。此外,供暖季前,全北京市還將完成263個小區的老舊供熱管網及設施改造。

近日,北京市發改委批復北京市熱力集團有限責任公司組織實施2018年熱力集團老舊供熱管網及設施改造項目。未來,全市263個小區將進行老舊供熱管網及設施改造,涉及供熱面積約達1461萬平方米。

批復書顯示,此次全市一共將改造57項熱力站,涉及熱力管線約730公裏,其中改造一次管線約79公裏,二次管線約274公裏,室內供熱管線約377公裏。據了解,此次大規模的改造將采取分段實施並於供暖季前完成,不會影響市民冬季供暖。

十一前,本市部分小區已經啟動供暖打壓試水。今年供暖打壓試水工作比往年提前半個月。與供熱期開始時間不同,試水時間並不存在“統一日期”,但是各大供熱企業一般會在試水前2-3日在相關小區張貼試水通知,確定試水時間,提醒住戶家中留人。

北京市熱力集團相關負責人告訴北青報記者,供熱系統的灌水打壓工作已經開始,建議居民留意小區張貼的灌水通知。試水過程中,供熱部門會通過向供熱管道灌入涼水達到並保持工作壓力,檢查供熱設備是否存在跑冒滴漏等問題。

此外,居民如果聽到散熱器和管道裏有流水聲音,要註意觀察散熱器、管道接口處和管道閥門處是否有漏水或滲水現象。當發現漏水或滲水時,應立即用厚毛巾、抹布等物品將漏點堵上,並及時報修。

需要註意的是,居民家中供暖設備即使有輕微的漏水或滲水也需要及時報修,否則正式供熱開始後,設備壓力增加,容易造成爆裂,並發生傷人損物的情況。
------分隔线----------------------------
栏目列表