本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

布病高發期季 吃羊肉喝羊奶要註意衛生

本文发布时间: 2016-Jul-07
本文内容:

在夏天,約上三五好友自助燒烤是不少市民的選擇。近日,洛陽市疾控中心提醒,在享受美味的羊肉串時,要謹防與布病“不期而遇”,市民應通過正規渠道購買羊肉,在處理生肉時要註意衛生,不要食用未熟透的羊肉。染病:病羊是布病傳播的“禍首”布病是由布魯氏菌侵入人、畜機體後引起的一種人畜共患的疾病,人患病後會出現發燒、出汗、乏力、關節疼痛等癥狀。關節疼痛會使患者的勞動能力下降,成為不能幹活的“懶漢”,因此布病俗稱“懶漢病”。市疾控中心傳染病控制所副所長李鐵川介紹,相對來說,每年4月至7月是布病的高發期,布病在人與人之間不傳染,從我市以往的發病情況看,布病患者90%以上是被病羊感染的。預防:布病預防並不難,做到以下幾點就可以李鐵川說,在日常生活中如果不註意衛生,男女老少都有可能感染布病,易感染人群主要為牛羊養殖戶。具體來看,布病的傳播渠道主要有三種:呼吸道傳播、皮膚黏膜傳播、消化道傳播。其中,皮膚黏膜傳播和消化道傳播是較常見的傳播方式。李鐵川介紹,澗西區曾出現過因自助燒烤而感染布病的病例,原因是被感染者的皮膚傷口接觸了帶有病菌的生羊肉,洛龍區曾出現過因飲用鮮羊奶而感染的病例。如何避免感染布病?李鐵川說,布魯氏菌是一種不耐熱的病菌,一般來說,在80℃的環境中半個小時內即會死亡。市民只要做到以下幾點,就能有效預防布病:不買來路不明、未經檢驗檢疫的羊肉,通過正規渠道購買羊肉;在切生羊肉時盡量戴一次性手套;不吃不熟的肉,不喝未經消毒的鮮奶等。建議:疑似感染,要及時到正規醫療機構就診前段時間,微信朋友圈裏曾出現“布病高發,不可治愈”的消息。對此,記者在求證我市多家醫院後得知,布病並不是不治之癥,患者只要發現早,並到正規醫療機構就診,基本可以治愈。市疾控中心提供的數據顯示,在各項防治措施的幹預下,我市布病感染率呈下降趨勢,今年上半年,我市感染布病的患者有200多例,數量與去年同期相比減少了40%。布病患者患病初期癥狀與普通感冒類似,李鐵川建議,如果出現不明原因的發熱、乏力等癥狀,要及時到正規醫療機構就診,以免耽誤治療。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:38am
栏目列表