本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

不同种类口罩区别

本文发布时间: 2020-Mar-03
本文内容:

在用途上,口罩分为医疗防护和工业防护,如果注意观察会发现,在市面上可以买到的大多数防护效果大于或等于N95的口罩,不论什么品牌它都有另一个名字叫做“自吸过滤式防颗粒物呼吸器”。这是因为在市面上买到的这些口罩,在平时其实是用于工业生产中的劳动保护的,这就是为什么好多人买到口罩后发现口罩上会贴一个绿色的LA劳安(劳动安全保障认证)标签的原因。

那为什么这种口罩可以用于病毒防护呢,就是因为他们都满足或等同于NIOSH N95或GB2626-2006 KN95这个特定的防护标准,所以在防护效果上他们和专业的医疗口罩是一致的。

而医生做手术时带的医疗外科用呼吸防护口罩,和工业用途的防护口罩防护等级都是N95或KN95。两者最主要区别在于:医用口罩必须双向过滤,还有关于表面抗湿性和血液阻隔这些性能的考虑,而劳动保护只需要考虑吸入过滤。这并不是因为呼吸阀会影响口罩的防护效果,而是因为医疗用防护口罩最主要的用途之一是防止口罩使用者的呼出气体污染空气,其次才是保护使用者不被感染。所以这种口罩才多用于无菌的手术室环境,也正是因为这个原因所以口罩的颜色和手术服的颜色也是一样的。

结构上,主要分为折叠口罩和杯状口罩。传统折叠口罩的优势在于结构简单,生产成本低,携带方便可折叠,不占用存储空间,但是使用寿命和密闭性相比杯状口罩会差一点。当然设计优良的折叠口罩也可以通过优化结构来解决这些问题,只是这种口罩价格偏高。

传统杯状口罩优势在于,使用寿命较长,密闭效果好,但是杯状口罩的便携性较差,不耐运输,挤压后容易破坏口罩结构导致防护效果下降,不过杯状口罩一样可以通过添加塑性骨架来解决这些问题。

而在满足标准的情况下不同品牌之间的口罩区别也就仅限于口罩外形的优化设计和过滤材吸附效率的区别。前者优良的设计可以保证口罩良好的密闭性,而后者的选择决定了口罩的呼吸阻力和使用寿命。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:41am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表