本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

中澳自貿協定正式生效:澳洲奶粉4年內免關稅進中

本文发布时间: 2015-Dec-21
本文内容:

中韓、中澳自貿協定2015年12月20日正式生效。兩個協定實施後將按照關稅減讓清單削減關稅。其中,中韓自貿協定項下,6108個稅號項下中國原產貨物、1649個稅號項下韓國原產貨物將在對方立即享受零關稅;中澳自貿協定項下,5662個稅號項下中國原產貨物、2402個稅號項下澳大利亞原產貨物將在對方立即享受零關稅。絕大多數貨物將實現零關稅明年1月1日,兩個協定將實施第二次降稅,關稅進一步削減。經過一定過渡期後,兩個協定項下絕大多數貨物最終將實現零關稅。其中,中韓自貿協定項下,最長20年過渡期後,韓國將對92%稅目數的中國原產貨物實行零關稅,我國將對91%稅目數的韓國原產貨物實行零關稅;中澳自貿協定項下,澳大利亞將在5年內對全部中國原產貨物實行零關稅,中國在經過最長15年過渡期後對96.8%稅目數的澳大利亞原產貨物實行零關稅。韓國家電10年內進中國免稅韓國化妝品、服裝、食品以及手機等電子產品,澳大利亞的牛羊肉、乳制品、葡萄酒、水果等……近年來,韓國、澳大利亞不少產品在國內受到追捧。自貿協定生效後,對普通消費者而言最直接的實惠,自然是由於關稅減讓帶來的商品價格更低、選擇更多。例如,韓國的電冰箱、電飯鍋以及一些美容儀等家電產品將在10年內取消目前15%的關稅;牙膏等口腔清潔用品關稅將在10年內降為零;泡菜目前25%的關稅將在20年內取消;服裝、鞋帽類中很多產品的關稅將在10至20年內從目前的約15%降至零。中澳FTA生效後,澳洲美食進口關稅將普遍降低,這簡直是國內“饕餮客”的一大福音。澳大利亞目前是中國最大的牛肉進口來源國,目前澳洲牛肉15%的平均關稅將在10年內降至零;包括嬰兒配方奶粉在內的乳制品將在4年內免關稅進入中國;5年過渡期後,葡萄酒平均稅率將從目前的34.7%降為零。此外,目前國內自澳大利亞進口量較大的橙子、橙汁、澳洲大龍蝦、大鮑魚、帝王蟹等,大部分也將實現完全自由化,稅率降為零。對於韓、澳兩國的消費者,物美價優的“中國制造”也將成為生活中的常客。中國的農水產品、蔬菜將越來越多地出現在韓國家庭的餐桌上,中國產服裝、電子產品也將更便捷地進入澳大利亞市場。綜合新華社中韓自貿協定:最長20年過渡期後,韓國將對92%稅目數的中國原產貨物實行零關稅,中國將對91%稅目數的韓國原產貨物實行零關稅。中澳自貿協定:澳大利亞將在5年內對全部中國原產貨物實行零關稅,中國在經過最長15年過渡期後對96.8%稅目數的澳大利亞原產貨物實行零關稅。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:00am
栏目列表