本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

港媒:內地遊客春節赴日本搶購避孕套衛生巾等

本文发布时间: 2016-Feb-19
本文内容:

港媒稱,去年價格不菲的馬桶坐墊是搶手貨,但今年春節假期,中國內地赴日遊客前往商店搶購日本避孕套、衛生巾和指甲刀等更為廉價的商品。據香港《南華早報》網站2月17日援引新華社16日的報道稱,春節期間有600萬內地遊客出境,旅遊總消費達創紀錄的900億元人民幣。最受內地遊客歡迎的商品有岡本避孕套、衛生巾和化妝品。其他必購商品是膳魔師牌保溫瓶和止咳糖漿等藥品。新華社報道稱,內地遊客搶購風潮使大阪高島屋連鎖百貨商店農歷新年期間銷量增長一倍還多。在韓國,內地度假遊客還湧入商店購買洗發水、中草藥衛生巾和方便面等日用品,而遠赴美國的遊客更感興趣的是倩碧和貝玲妃等品牌化妝品以及健安喜和普麗普萊等品牌保健營養品。淩美鋼筆、雙立人廚具和博克刀具等德國產品尤為受到春節假期赴歐內地遊客歡迎。報道認為,質優價廉是消費者購買消耗品的原因。上海社會科學院盧漢龍說,中國遊客搶購反映出對國產商品缺乏信任。一位定期赴韓國購買護膚品的上海居民對新華社記者說,她這樣做是因為內地假冒化妝品泛濫。報道稱,在今年春節期間,盡管內地遊客海外消費創歷史新高,但內地赴港遊客人數下降了12%。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:58pm
栏目列表