本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

3500張世界杯假票流入中國 90多名重慶球迷被騙

本文发布时间: 2018-Jun-19
本文内容:

搭乘莫斯科地鐵系統中最古老、最破舊的一號線,我隨著搖晃的火車前往位於莫斯科最中心的紅場站。從6號出口出來,沿著Vararka大街一直朝南走,路過克裏姆林宮軍械庫,再穿過莫斯科河來到拉弗魯申斯基路。再走上幾百米,就到了5A一號的位置。這裏有一片兩三層樓的歐式建築,其中有一家名叫安郅(ANJI MSK)的旅行社,就是我要找的地方——這家已經人去樓空的旅行社,炮制了世界杯史上最大的一起假票案件,涉及虛假球票1萬余張,其中有3500張流入中國,90多名重慶球迷也成了受害者,付了錢卻拿不到票,根本看不了世界杯。

事件

90多名重慶球迷被騙

由於從這家名叫安郅的旅行社那裏買到了假票,30名重慶遊客錯過了16日晚在莫斯科斯巴達克球場進行的阿根廷和冰島的世界杯小組賽。而據重慶市旅遊監察執法總隊介紹,整個世界杯期間,將有90名重慶遊客因為這起假票事件,無法到現場觀戰。而在全國範圍內,安郅公司更是涉及3500多張假票,涉案金額高達1億美元,屢屢收到遊客咨詢的中國駐俄羅斯大使館都被驚動,通過微信公眾號發布了相關消息。

這起騙局大概是這麽一回事——安郅公司自稱有世界杯的相關售票權,打著商業合作的幌子聯系上了國內不少旅行社,並出示了世界杯俄方組委會官員簽名的信函。但實際上,此信系偽造。也許是缺乏相關經驗,不少國內的旅行社“中了招” ,花重金買了一批所謂的門票。 結果旅行社和看球的遊客到了俄羅斯之後,發現根本拿不到門票,才發現被忽悠了。

重慶一家不願意透露名字的旅行社表示,他們也是重慶三家受害者之一,之前受假票事件影響,他們也組織了一批遊客過去,結果發現被騙。前天,他們緊急湊了100萬元,忙活了整整一個通宵,在俄羅斯四處買票,最終以20000多人民幣一張的超高價,緊急買到了數十張正品球票,解決了遊客的看球需求,也安撫了他們的情緒。

探訪

公司早已全部搬空

安郅旅行社到底是什麽一個情況,昨天下午,我特意前往拉弗魯申斯基路打探了一番。

按理說,能夠代理世界杯門票這種“大業務”的公司,辦公地點和辦公環境應該不錯。不過來到這棟紅色二層小樓,其破敗的狀況讓我震驚。

小樓的大門靠近拉弗魯申斯基路,但鐵柵門緊鎖,只能通過背後的小路走向它的後門,穿過一片漂漂亮亮、尚未完工的磚路,就可以一覽這棟紅色建築的真面目。這棟小樓分上下兩層,一共大概有20多個房間,然而所有房門都上了鎖。窗戶上積累了一層厚厚的灰塵,要想看清楚裏邊,只能用力把窗戶擦拭幹凈,才能勉強看見裏面的場景——一樓大多數房間內,都已經完全被搬空,只有一個小房間內有一些生活和辦公用品。粗略數了一下,包括六箱飲用水、一箱罐裝啤酒、六個紙箱和幾個白色箱子。至於電腦、電話、傳真機、打印機等辦公必備的設備,早已不見蹤影。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Nov-27 08:36pm
栏目列表