本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

東南亞方便面 近期抽檢3批次不合格

本文发布时间: 2018-Aug-06
本文内容:

國家市場監管總局官網發布了8批次食品不合格情況的通告,其中有3批次馬來西亞方便面上“黑榜”。對於抽檢中發現的不合格產品,監管部門已責令食品進口商查清產品流向、召回不合格產品、分析原因並進行整改。

據市場監管總局介紹,此前原國家食藥監總局組織抽檢了方便食品、炒貨食品及堅果制品、肉制品、糖果制品、調味品和食用農產品等6類食品540批次樣品,抽樣檢驗項目合格樣品532批次,不合格樣品8批次,其中共抽檢方便食品20批次,不合格樣品3批次。抽檢發現,一指遙(北京)國際貿易有限公司銷售的標稱天津味之源國際貿易有限公司進口的派迷檳城素面、派迷香蝦辣醬味幹撈面和派迷泰式東炎味幹撈面(原產國:馬來西亞),過氧化值檢出值分別比國家標準規定高出12.0%、32.0%和44.0%。

業界人士提醒,方便面歷來屬於質量抽檢不合格“重鎮”,此前也曝光過多批次進口方便面不合格的消息,消費者購買時要註意日期、渠道、品牌等信息,避免買到“越洋問題食品”,因為其售後服務往往較難跟進。

鏈接:藥監局曝光8批次“問題化妝品”

國家藥監局官網發布了8批次化妝品不合格的通告。通告稱,有7家企業生產的8批次化妝品不合格,基本集中在防曬霜和染發霜產品上。

據了解,其中多款防曬霜不合格的原因都包括“未檢出標簽標識的防曬劑”,這意味消費者可能白塗了,起不到應有的防曬效果;而問題染發霜則剛好相反,都是檢出了“批件及標簽未標識的染發劑成分”,從而違反了《化妝品衛生監督條例》《化妝品標識管理規定》等相關法規的規定。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:05pm
栏目列表