本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港花展35萬株花齊爭艷 1.4萬株郁金香鋪正方形

本文发布时间: 2016-Mar-10
本文内容:

中新社香港3月10日電 2016年香港花卉展覽(花展)將於3月11日至20日在維多利亞公園舉行,主題為“花薈藝萃”,共將展出超過35萬株花卉,當中包括6萬株主題花“洋彩雀”。來自17個國家的200多個機構齊聚花展,將展出品種各異的花卉、造型獨特的園林景點和風格別致的花藝擺設。花展是“欣賞香港”運動的亮點項目之一,由香港特區政府康樂及文化事務署主辦(康文署)。康文署設計的大型展品“美麗香港 花藝共融”,以形態活潑、具層次感的主題花洋彩雀,代表香港多元融合、生機勃勃的特色。來自25間學校的1100多名學生日前鑲嵌的大型花壇“自然·藝展”將在花展中展出。整個花壇由3萬多株不同品種的花卉植物鑲嵌而成,包括毋忘我、菊花、康乃馨和家樂花等,借助動物世界展現大自然之美,當中的動物造型包括鷹、長頸鹿和馬等。此外,花展還將展出創作靈感來自於莫奈作品的園林景點、以約1.4萬株郁金香鋪設而成的邊長12米正方形花海、展現傳統中式女裝長衫的“花語霓裳”、由飛龍圖案延伸出的“香港品牌”花墻,以及宣傳裏約奧運會的花墻等各具特色、五彩繽紛的“花花世界”。香港花卉展覽委員會主席柯慧兒介紹說,整個花展共斥資約2450萬港元打造。根據康文署提供的資料,2015年的香港花卉展覽共吸引59萬人次入場參觀。柯慧兒表示,近日天氣狀況不穩,氣溫驟降,且伴有降雨,花展的入場人次會受到一定的影響,但根據以往的經驗,預計今年花展入場人次在50萬至55萬之間。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 01:57am
栏目列表