本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港上市中資企業財報棄用美元 改用人民幣計價

本文发布时间: 2016-Sep-08
本文内容:

新浪美股訊 北京時間8日彭博稱,香港上市的中資公司正放棄長期以來在財報中以美元計價的操作手法,改用人民幣計價。中國旺旺上月發布半年度財報時,自2008年上市以來首度調整計價貨幣;恒安國際也棄守至少2001年來一直采用的港元計價方式。華潤啤酒稱,為降低貨幣波動帶來的影響,已在財報中改用人民幣計價。Capital Link International Holdings Ltd.表示,隨著人民幣在國際上的重要性日益上升,中國企業在財報中以外幣計價已變得毫無意義。摩根大通(67.16, -0.28, -0.41%)認為人民幣貶值是造成上述調整的動機。據彭博調查分析師得出的預估中值,人民幣到今年12月底料將進一步下跌1.3%,達到六年低點。“當人民幣升值時,財報用外幣計價的方式受到了追捧;而人民幣下跌時,數字看上去會不太好看,” 摩根大通首席亞洲與新興市場股票策略師Adrian Mowat說。“人民幣近期下跌後,企業意識到用港元計價的數字不太有利。“自2014年初以來,人民幣兌美元已下跌9.2%,之前10年則累計升值37%。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:03pm
栏目列表