本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

李慧詩成功衛冕自行車凱林賽

本文发布时间: 2018-Aug-30
本文内容:

據香港《文匯報》報道,隨著在亞運會自行車凱林賽衛冕成功,個人亞運金牌累積至4枚的李慧詩再次為中國香港體壇創造歷史,超越前輩黃金寶及傅家俊成為中國香港隊亞運“金牌王”,當眾人將她的勝利視之為習慣,經歷過裏約奧運失利的李慧詩內心卻有著不足為外人道的掙紮,雖然一度萌生退役念頭,但她最終選擇繼續前行,走出迷茫的李慧詩在本屆亞運會展示出強大的自信,向著2年後的東京奧運會邁出重要的一步。

  奧運備戰是極其艱辛的,尤其是對承載中國香港隊獎牌希望的自行車隊而言,要以奧運獎牌為目標,付出的努力可說是“燃燒生命”,2年前李慧詩帶著生涯最好的狀態出戰裏約奧運,但一場撞車意外令所有努力都付諸流水,即使是以頑強鬥誌見稱的李慧詩也難免被動搖,裏約奧運後她一直在沈澱自己,甚至不諱言考慮退役,不過無論奧運曾為她帶來多少痛苦與挫敗,李慧詩最終還是無法抗拒奧運的魅力:“奧運的備戰十分辛苦,但當你挨過一切來到奧運,又會被這個戰場所吸引。”李慧詩好勝心強,她要的不單是參加奧運,而是為奧運獎牌而戰,雖然已31歲,但李慧詩的初心從未變改,以她的以往成績當然不需要再證明什麽,不過本屆亞運會卻是李慧詩在奧運前的一場重要測試。

  4年前在仁川亞運會奪下兩金,本屆亞運會李慧詩展示出更多的自信和淡定,27日先助中國香港隊在團體爭先賽摘銀,28日在強項凱林賽更是輕松奪金,初賽及復賽均以首名晉級,決賽面對中國國家隊及韓國隊的奧運級選手,李慧詩在最後一圈在外檔發揮後勁贏一眾強敵,以衛冕的身份拿下中國香港隊本屆亞運第4金,也是她個人在亞運會的第4枚金牌,超越黃金寶及傅家俊成為中國香港隊亞運“第一人”。

  對於愛徒衛冕成功,總教練沈金康也贊李慧詩表現出色:“凱林賽有很多變數,要拿金牌很不容易,何況本屆決賽由三個隊平均地占去六個決賽名額,隊伍合作令比賽更多變化,不過李慧詩很冷靜,處理得十分成熟。”

  另一方面,張敬樂、梁嘉儒、梁峻榮及繆正賢組成的男子隊,也於28日的男子團體追逐賽殺入決賽,可惜最終賽出4分10.368秒的成績,仍是不敵中國國家隊,但也是繼8年前廣州亞運會後,再一次贏得銀牌。至於女子團體追逐賽方面,由刁小娟、梁寶儀、梁穎儀、楊倩玉組成的中國香港隊在銅牌戰落敗,未能取得獎牌。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:03pm
栏目列表