本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

鲁迅青少年文学奖香港赛区颁奖典礼

本文发布时间: 2021-Aug-09
本文内容:

新华社香港2021年8月8日电 第十二届鲁迅青少年文学奖香港赛区颁奖礼8日在香港举行。

今年是鲁迅青少年文学奖首次设立香港赛区,旨在发掘并培养优秀的香港青少年文学创作者。比赛分为小学组、初中组、高中组和青年组,吸引了500多人参加,经过评审后有94人进入复赛,最后共14人入选全国总决赛。

香港赛区的比赛由鲁迅青少年文学奖香港组委会主办,香港优才及专才协会、大公文汇全媒体新闻中心承办,九龙地域校长联会、香港岛校长联会、新界校长会合办。

香港大公文汇传媒集团副总编辑吴德祖在致辞时表示,赛事旨在培养更多优秀的香港青少年文学创作者,进而厚植他们的爱国主义情怀,以更好地促进中国历史、中国文学和中华传统文化在香港的传播和发展。

鲁迅青少年文学奖组委会副秘书长、香港优才及专才协会副理事长沈燕玲致辞时表示,每位积极参赛的青少年通过对鲁迅更深的认识,欣赏鲁迅的爱国情怀、国际视野,以兼收并蓄、开拓创新的精神,推动中华民族和文化的进步,使鲁迅精神在香港再次落地并且传承,走向未来。

此次比赛于各组别设有特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优异奖和良好奖等。另外,还有最积极参与学校奖。

小学组一等奖得主徐娇以及高中组特等奖得主丘霆羿在会上代表学生发言。他们均对师长和父母的栽培与支持表示感激,并期望以后继续通过文字书写生命中的难忘经历,体现中华文化的博大精深。

鲁迅青少年文学奖以“尊重母语、学习语文、独立思考、培养韧性”为宗旨,是全国顶尖的青少年文学创作评选活动,自2009年首次举办至今,累计吸引了逾千万人次参与。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2021-Oct-09 04:26am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表